Контакты
владелец питомника:
Кузнецова Галина
e-mail: gkouznetsova@yandex.ru
тел.: +7-903-287-01-31
skype: galako2011
Россия, г. Москва - Мытищи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезная информация

Владельцу на заметку
1. Вы хотите приобрести щенка.

Во-первых, необходимо выбрать породу, которая устраивала бы вас не только с эстетической точки зрения.
Питомец должен подходить по характеру. Да, все собаки, как люди индивидуальны, но выбирая собаку определенной породы вам гарантирован некоторый базовый "комплект" породных черт характера.
При выборе необходимо учитывать кто и сколько будет гулять с собакой, одни породы требуют длительных и активных занятий, другие могут быть домашней собачкой, не требующей выгула, а есть группа собак, которая может довольствоваться меньшими нагрузками на улице, и при этом чувствовать себя совершенно замечательно. Однако, выгул таким породам необходим! Именно к этой группе относятся и силихем и скотч терьер. Они с огромным удовольствием разделят с хозяином длительные прогулки, но и не будут страдать морально и физически, если с ними будут 2-3 раза в день прогуливаться около дома.
Обязательно надо продумать, кто будет следить за собак и заниматься с ней, что ей будет разрешено, а что - нет, где она будет спать, кто будет кормить маленького щенка, пока он не подрастет (щенки как маленькие дети едят чаще чем взрослая собака, если взрослая собака питается 2 раза в сутки, то маленькому щенку в зависимости от возраста необходимо обеспечить 4-5 разовое питание, а подростку до года 3 разовое).

Во-вторых, вы должны внимательно подойти к выбору заводчика для вашего будущего любимца. Независимо от того приобретаете вы собаку для выставок или просто домашнего питомца, собака должна быть обязательно привита по возрасту, здорова и хорошо выращена. Здоровый, отлично выращенный щенок это задел здоровья для вашей собаки на долгие годы. Не поленитесь, съездите к заводчику, посмотрите на будущих родителей вашей собаки. Поверьте, поведение собаки на выставке и дома имеет различие. Особенно это полезно, если вы не до конца определились с выбором породы.
Еще одним не мало важным фактором является выбор пола вашего будущего питомца. И у мальчиков и у девочек есть особенности связанные с полом. Девочки в наших породах более привязаны к дому, имеют характерный гибкий "женский" ум, Мальчики более прямолинейны, задиристы и самостоятельны, особенно на прогулках, могут увлечься проходящей кокеткой, более склонны к побегам, хотя все зависит от воспитания. Девочек же надо в период течки ограждать от нежелательного общения с особями противоположного пола во избежание внеплановой вязки.
Вы должны взвесить все за и против и тогда впереди вас будет ждать долгая, счастливая жизнь с вашим питомцем.

2. Едем за щенком.

Вы наконец всей семьей определились КАКАЯ собака вам нужна, решены вопросы породы, пола, ответственности, выбора заводчика... И вы едете за СВОЕЙ СОБАКОЙ.

На что надо обратить внимание в первую очередь?
Весь помет должен быть здоров. Щенки должны обладать ясными глазками, чистыми ушками, блестящей шерстью, умеренной упитанностью и влажным прохладным носиком. Детки должны быть веселы и подвижны.
Как говорилось ранее детки должны быть привиты по возрасту и после 45 дней должны иметь щенячью карточку, которая в последствие обменивается на родословную.

В щенячьей карточке указывается как актирован был щенок (наличие породного брака). Щенку полностью соответствующему породному стандарту (актированному без брака) открыты все дороги: участие в выставках и разведении, а также карьера "домашнего любимца", и в дальнейшем многое будет зависит от усилий и желания владельца выставлять / не выставлять, использовать в разведении или просто вести размеренную жизнь домашнего любимца. Для собаки с породным браком (это может быть брак по окрасу, прикусу, залому хвоста - эти недостатки не влияют на качество жизни собаки, но такие собаки не выставляются и не участвуют в разведении) может быть только домашним любимцем, хотя при этом будет обладать отменным здоровьем и породным характером. Такие щенки стоят значительно дешевле своих однопометников, и если вы выбираете собаку для души и щенок понравился вам своим внешним видом и характером, вы можете рассмотреть его приобретение.
вместе с щенков вы должны забрать:
- щенячью карточку ( в более взрослом возрасте родословную)
- ветеринарный паспорт с указание всех прививок, сделанных на момент приобретения собаки
- экземпляр договора (по обоюдному желанию)
- некоторое количество корма, которым в данный момент питается собака
- краткую справку о режиме кормления, дальнейших прививках и полезную информацию с телефоном грумера, хендлера, ветврача.
Обычно к 2-3 месяцам щенки уже более или менее приучены делать свои делишки в определенном месте, попросите у заводчика использованную пеленку или газету, чтобы на новом месте щенок быстрее понял, где у него будет туалет. Не забудьте. что маленький щенок не может долго терпеть и в ближайшие полгода у вас будут появляться лужицы и кучки, поэтому желательно приучить ребенка делать это в определенном месте.

Дополнительно заводчик может предложить любимую игрушку, витамины и пр.
Приехав домой, не забудьте позвонить заводчику, он воспитывал вашего малыша с рождения и переживает о его судьбе. Если у вас возникают вопросы или проблемы созвонитесь с заводчиком, в большинстве случаев он даст вам более дельные советы по данной конкретной породе, чем ваши соседи и даже ветврачи.

3. Особенности кормления белых собак

Приобретая белую собаку при кормлении надо придерживаться некоторых правил.
Ваш силихем может питаться натуральными продуктами или производственными кормами
Если вы решили кормить собаку производственными кормами, вы должны выбрать корм Суперпремиум класса с содержанием белка не более 23%, содержание в корме злаковых и свекольного жмыха НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, кроме того корм должен быть монобелковым. Своим владельцам я предлагаю использовать Бош сенсетив (ягненок-рис). На этом корме уже не первый год живут и великолепно выглядят мои личные собаки. Кроме этого корма есть корма похожего качества в линейке кормов "1th Choice" и Hill`s.
Возможно кормление натуральными продуктами: каши, овощные смеси и мясо, кисломолочная продукция. Для собак, питающихся "натуралкой" ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать витамины. Соотношение мяса и наполнителя в корме должно для белых собак составлять 1 к 1-2 (1 часть мяса 1-2 части наполнителя).

Кроме того в период активного роста до года щенки терьеров должны получать препараты кальция, для правильного формирования костяка.
Дополнительно (как вкусности) можно давать всевозможные овощи и фрукты. Силихемы очень всеядные собаки.
Не в коем случае НЕЛЬЗЯ давать:
- шоколад
- соль
- сладости
- жирные и копченые продукты.
Не забывайте у ВСЕХ собак очень нежная печень и продукты с нашего стола им НЕ ПОДХОДЯТ.

4. Особенности ухода за тримингуемыми породами

Если вы приобрели щенка скотч или силихем терьера, вы должны знать, что эти породы относятся к так называемым жесткошерстным породам собак, которые требуют регулярного триминга.
Исторически сформированный шерстяной покров норных охотников был нацелен на защиту собак от непогоды, перегрева или мороза, а также зубов хищников. Шерсть имеет характерную двухслойную структуру: сверху жесткая ость, внутри мягкий подшерсток. У собак этих пород отсутствует сезонная линька, свойственная всем псовым. Это и плюс и минус. Плюс в том, что шерсть собак не будет рассыпаться по всему дому, минус - собаке требуется регулярный триминг. Ранее роль триминга играли заросли в лесу, через которые продирались, теряя отмершую шерсть, предки наших собак. Без триминга обойтись нельзя. У обычных псовых  волос имеет вид острой пирамидки и когда старый волос умирает, новый выталкивает его и вырастает на его месте. так называемая сезонная линька. У жестиков конец волоса имеет вид булавочной головки и сам он вытолкнуть старый умерший волос не может. Для удаления старой шерсти и необходим тритминг. Выставочных собак подвергают тримингу достаточно часто - 1 раз 1-2 месяца. Домашних питомцев тримингуют реже.
Часто возникает вопрос - "как часто можно мыть собаку".Собаку моют, когда она становиться грязной на ваш взгляд. Учитывая качество косметики, существующей на настоящий момент, при правильно подобранном шампуне и использовании специального кондиционера, частое мытье не принесет ущерба коже и шерсти вашего питомца.

Теги: купить скотч терьера, купить силихем терьера, скотч терьер, силихем терьер

"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта